您当前的位置:首页>>通知公告

北京市石景山区卫生和计划生育委员会关于成立石景山区超声医学质量控制和改进办公室申报的通知

发布时间:2017-07-20 文章来源:
区各有关医疗卫生机构:
为了加强我区医疗质量管理工作,完善超声医学诊疗活动的质量控制和管理体系,加强超声专业技术队伍建设,根据《石景山区医疗质量控制和改进办公室管理办法》,区卫生计生委决定通过公开竞争的方式和程序,成立石景山区超声医学质量控制和改进办公室(以下简称“超声质控办”),一届任期为三年。现将有关事宜通知如下:
一、质控办的基本条件
(一)区二、三级医院;
(二)超声医学专业综合实力较强,在辖区具有明显优势;
(三)有较完善的质量管理体系、诊疗技术规范、质量控制标准、医疗质量与安全管理核心制度、岗位职责和工作流程等;
(四)具备开展工作所需的办公场所、设备、配套经费和必要的专(兼)职人员;
(五)能组成医疗质量和医疗安全管理团队,能开展超声医学专业的质量控制和持续改进,并进行工作效果评价。
二、质控办主任的基本条件
(一)职业道德高尚,在本专业有较高的学术造诣,有较强的事业心和责任感,身体健康,有开展质控办工作的时间保证,能够胜任本专业质控工作。
(二)熟悉医疗质量管理的有关法规、规章和技术规范;熟练掌握医疗质量管理的评价技能。
(三)有较强的组织协调能力,为人正直,秉公办事,乐于奉献,在同行中享有较高威望。
质控办主任因工作原因调离岗位或单位的,所在单位应当向区卫生计生委推荐质控办主任人选。其所推荐的人选不符合相应条件的,该专业质控办主任委员单位应当在全区重新通过竞争方式产生。
三、基本要求
(一)申请人条件符合《石景山区医疗质量控制和改进办公室管理办法》要求。
(二)填写《石景山区医疗质量控制和改进办公室设置申请书》(见附表)。
(三)提交今后3年工作思路和设想。
四、申报时间
申报单位将《石景山区医疗质量控制和改进办公室设置申请书》(领导签字,加盖公章)一式两份,报送至区卫生计生委医政科320办公室,同时将申报材料的电子版发至指定邮箱。提交申报表及申报资料的日期为2017年7月24日12时前(逾期未报视为放弃)。答辩将于近期组织,具体时间将另行通知,请申报人提前做好答辩材料的准备。

联系人:医政科 孙霄
联系电话:88605087
电子邮箱:sjsyzk@163.com

附件:
石景山区医疗质量控制和改进办公室设置申请书



北京市石景山区卫生和计划生育委员会
2017年7月18日











打印页面关闭页面