您当前的位置:首页>>卫计新闻

石景山区新一届医疗质量控制和改进办公室主任单位“挂牌”

发布时间:2017-09-13 文章来源:石景山区卫生和计划生育委员会
为了持续深化我区医药卫生体制改革,加强我区医疗质量管理工作,提高我区医疗服务整体能力,9月8日,石景山区卫生计生委召开石景山区医疗质量控制和改进办公室主任委员单位授牌大会暨质控管理工作会,辖区二三级医疗机构主管领导参加会议。
会上,区卫生计生委为22个质控办主任委员单位授牌并为质控办主任颁发了聘书,区护理质控办郭秀英主任作为代表对护理质控办近年开展的质量控制相关工作、全区护理技术能力提升、学科发展及今后3年的工作计划进行了介绍。同时,医政科开展了以“加强抗菌药物管理,严格落实院感要求”为主题的培训,特别强调了北京特殊抗菌药物报告及院感控制的具体方法和要求。
最后,区卫生计生委吴丽萍副主任对今后全区医疗质量管理工作提出了三点希望:一是统一思想,提高认识,建立健全组织领导体系、质量控制体系、管理制度体系,加强质控监管力度、加快质控信息网络建设。二是强化监管,严格考核,加强质控网络体系、标准体系、评价体系的建设,依法依规强化监管和考核力度。三是强化基层,统筹推进,质控工作应向基层机构倾斜,重视基层质控建设,不断加强基层医疗机构的质量管理水平和医疗服务能力。
医疗质量管理是卫生管理工作的重点,关系到医疗卫生事业的健康发展,区各质控办将紧紧围绕“质量、安全、服务”三个核心,通过医疗质量控制推动进一步改善医疗服务。区卫生计生委将进一步加强质量管理、创新工作思路、发扬务实精神,提升辖区整体医疗质量管理水平,保障医疗安全,为百姓提供更加安全、有效的医疗服务。
打印页面关闭页面