您当前的位置:首页>>卫计新闻

石景山区启动“服务百姓健康行动”大型义诊活动周

发布时间:2017-09-13 文章来源:石景山区卫生和计划生育委员会
今年是区卫生计生委举办的第五个“服务百姓健康行动”大型义诊活动周。9月9日,区卫生计生委在石景山古城公园举办了大型义诊活动,来自辖区北京朝阳医院西院、北京大学首钢医院、中医科学院眼科医院、整形外科医院、首都医科大学附属北京康复医院、石景山医院、清华大学玉泉医院、区中医医院、区妇幼保健院、区五里坨医院等12家医院的200余名医务人员为居民提供了义诊服务。
现场,各医院针对内科、外科、儿科、口腔科、中医科、眼科、康复科等常见病开展义诊,并在现场免费为市民测血压、血糖,指导居民学习心肺复苏操作。同时,参加义诊活动的医务人员设立咨询台,对群众提出的一些常见病、慢性病及献血知识进行咨询解答、发放健康知识宣传册。本次义诊活动共接待诊疗4200余人次、发放健康知识资料2800余份、现场健康服务5000余人次。
此次“服务百姓健康行动”大型义诊活动周持续至本月15日,通过组织医院、社区卫生服务机构以多种形式分批次开展公共场所义诊、院内义诊、医联体内义诊、城乡医院对口支援义诊、医疗服务进军营和面向社会的健康大讲堂活动,加强对居民健康和医学知识的宣传普及,推行便民惠民措施,创新服务群众健康的新形式,构建和谐医患关系。
打印页面关闭页面