您当前的位置:首页>>卫计新闻

石景山区代表队在北京市卫生应急技能竞赛中取得良好成绩

发布时间:2017-09-11 文章来源:卫生计生委

    9月5日至7日,市卫生计生委、市总工会联合举办2017年北京市卫生应急技能竞赛,来自全市16个区、6家市级医疗卫生机构的22支参赛队伍、110名选手参赛。我区6名选手通过专业理论知识、技能操作和桌面推演三个部分的复赛考核,来自区疾控中心的王玮和朝阳医院西院的梁勇挺进决赛,经过激烈角逐,分别获得中毒事件处置和紧急医学救援项目的“三等奖”。基于我区选手的良好成绩和出色的组织工作,我区代表队荣获市级卫生应急技能竞赛“团体二等奖”和“优秀组织奖”。
    下一步,区卫生计生委将以此次竞赛为契机,进一步推动全区卫生应急能力建设,增强卫生应急队伍的实战能力,规范卫生应急处置流程,做好突发公共事件卫生应急处置工作,切实维护人民群众生命健康,全力保障党的十九大期间公共卫生安全。

打印页面关闭页面