您当前的位置:首页>>工作动态

持续高压 重拳打击无证“黑诊所”

发布时间:2017-09-13 文章来源:石景山区卫生计生监督所
近期,石景山区卫生计生监督所连续取缔了3家“黑诊所”, 9月9日,区卫生计生监督所对衙门口地区再次开展拉网式排查,出动执法人员9人。
此次利用周末放假时间,对衙门口地区进行突击检查,卫生计生监督员兵分2组,从衙门口村的东西两侧同时展开排查工作,足迹遍布每一条街巷。执法过程中,卫生计生监督员在一条路口上发现写有“牙科”字样的标牌,当即对其进行了拆除,现场未发现有无证行医行为。
根据《石景山区2017年下半年打击非法行医专项行动方案》,执法人员进一步加大宣传力度,向村内居住的群众发放了宣传材料,在村内的几条主要街道张贴了宣传画、“致全体居民的一封信”、发放了安全就医手册等,向人民群众普及非法行医的危害,嘱咐居民身体不适一定要去正规医疗机构就诊。

打印页面关闭页面