您当前的位置:首页>>工作动态

严查小诊所 杜绝雇佣“医托”现象发生

发布时间:2017-09-13 文章来源:石景山区卫生计生监督所
依据北京市卫生计生监督所《关于开展涉嫌雇佣“小诊所”专项执法监督检查的紧急通知》文件要求,石景山区卫生和计划生育监督所立即组织人力,制定检查方案,成立检查雇佣“医托”专项检查小组,将辖区的“小诊所”(含门诊部、中心、医院)和群众投诉较多的基层公立医疗机构(社区卫生服务中心、一级医院)做为重点检查单位。
通过近期对16家检查结果显示,大部分医疗机构均取得《医疗机构执业许可证》,大部分机构按照核准的诊疗科目开展诊疗活动,严格遵守法律法规,依法执业,做到人员公示、价格公示和医疗服务项目公示等。同时,卫生监督员对卫生监督平台投诉信息进行自查和梳理,并积极与区公安、工商部门沟通,全面获取与“医托”相关的投诉记录,截止目前尚未发现辖区存在涉嫌雇佣“医托”的医疗卫生机构。
下一步,我所将继续开展监督检查,同时加大宣传力度,采取传统媒体和新媒体等方式进行广泛传播,杜绝雇佣“医托”现象发生,对存在问题违法行为的医疗机构加大处罚力度,绝不姑息。
打印页面关闭页面