您当前的位置:首页>>工作动态

石景山卫监开展行动 促首日医改政策精准落地

发布时间:2017-04-11 文章来源:
医药分开综合改革于4月8日在北京正式实施,为推动此次医改顺利进行,石景山区卫生计生监督所积极准备、迅速行动,及时部署,对医疗机构开展了督导检查。
4月8日,区卫生计生监督所5名所领导和医政监督科全体人员协同区卫计委分成七组对全区首批26家改革医疗机构进行联合督导。卫生监督员重点对医疗机构是否存在违规线下采购行为;药事会遴选药品程序是否符合规定;医疗机构是否执行处方点评相关制度;是否存在巧立名目和乱收费问题;是否存在为收取医事服务费而增加门诊挂号项目、内容、重复挂号、分解收费的行为等内容进行了督导,对于发现存在的问题对医疗机构及时反馈,要求医疗机构立即改正。
下一步,在开展督导工作的同时,卫生计生监督所还要加大日常检查、监督执法及跟踪问责力度。突出加强对医改措施落实不到位、存在明显违法违规行为、群众意见较大医疗机构的监督检查,纳入医疗监督台账管理,开展“驻院式”监督检查,确保依法执业。另外,还要通过多种方式,加大多部门联合管理,正确舆论导向,完善与新闻媒体的沟通机制,创造良好的监督环境,为“北京医改给全国做榜样” 做推手。
打印页面关闭页面