致新婚夫妇的一封信

发布时间:2014-10-20

步入新婚殿堂,是男女青年一生中最大的一次转折。夫妻的生理、心理健康,是建立幸福家庭的基础,更是今后健康生育的保障。在新婚之前,双方接受一次婚前卫生指导,接受一次婚前卫生咨询,接受一次针对可能患影响结婚和生育疾病的医学检查,是非常必要的。依据《中华人民共和国母婴保健法》有关条款,我们的婚前保健机构必须经过北京市卫生局行政审批许可,人员经过培训考核,方可为您提供上述服务。不知您是否接受了婚前保健服务,如果您对自己及对方的健康状况不了解,极有可能影响今后的婚姻生活,甚至对生育带来隐患。

当前我国还是出生缺陷和残疾高发国家,每年有近30万肉眼可见的先天畸形儿出生,再加上出生后才逐渐显露出来的缺陷,每年先天残疾儿童可达120万之多,占出生人口总数的4-6%,每年我国仅因神经管畸形造成的直接经济损失约为2亿元人民币;先天愚型的治疗费需要30亿人民币;治疗先天性心脏病的费用,更是高达120亿人民币。这些都直接影响到家庭生活。通过咨询和检查,可以检出与婚育有关的疾病,如传染病、性病、精神病、严重的遗传病、生殖系统和内科系统等疾病。

另外因性生活不和谐造成的家庭关系紧张;因缺乏避孕知识造成的非意愿性的妊娠;以及造成生殖道感染等疾病。所以,婚前保健是每对夫妇不应回避的大事,它对于家庭、社会、国民健康素质都是具有极为重要的现实意义。

 

 

打印页面关闭页面