药物流产须知

发布时间:2014-08-27

什么是药物流产术?

 

药物流产是用非手术措施终止早孕的一种方法。痛苦小、安全、简便、副反应少或反应轻,一般在怀孕49天内进行,效果肯定的药物为米非司酮配伍米索前列醇,成功率达90%以上。无药物流产禁忌症的健康妇女可选用。

 

药物流产应在具备一定条件下的医疗机构进行,孕妇不得自行服药,以免发生严重后果。药物流产服药有其特殊性,需严格按医生指导下进行。

 

    北京市石景山区妇幼保健院妇产科能在完善检查合格后为您合理安排药物流产术,为您解决燃眉之急及后顾之忧。

 

 

药物流产术后应注意的问题?

 

1.     未排囊者1周内复诊。阴道有组织物排出者,带回医院让医生肉眼鉴别是否为胎囊,不能确诊者送病理检查。B超检查确诊宫内妊娠继续或胎停育者及时刮宫。

 

2.     已排出胎囊者,术后两周复诊。胎囊排出后2周,阴道出血未止,应作B超检查及HCG测定,诊断为不全流产及阴道出血多于月经量者应行刮宫术。

 

3.     药物流产后休息2周。

 

4.     药流后1个月内禁止性生活、盆浴。

 

5.     按医师处方定时服药。

 

6.     如有发热、腹痛、出血多于月经量等异常情况,应及时来院就诊。

 

7.     用药后六周随诊,做流产效果评定并了解首次月经情况。

 

8.     知情选择避孕方法。

 

北京市石景山区妇幼保健院妇产科能为您提供个性化的咨询服务,为您解决燃眉之急及后顾之忧。

 

打印页面关闭页面