石景山区妇幼保健院义诊周安排

发布时间:2013-10-15

     参加两癌筛查   保障女性健康
—— 石景山区户籍适龄妇女宫颈癌、乳腺癌免费筛查

咨询预约电话:68627201
石景山区卫计委
石景山区妇幼保健院

免费两癌筛查简介:

乳腺癌、子宫颈癌是威胁妇女健康的主要恶性肿瘤。目前,乳腺癌发病率高居北京市女性恶性肿瘤发病率之首。宫颈癌的发病也有年轻化趋势。医学研究证实,如果早期发现,早期治疗,这两种癌症是可以完全治愈的,可以大大提高患者的生存率和生活质量。由于癌前病变没有明显症状和体征,很难主动发现,但经过一定时期的发展会转变为恶性肿瘤。因此,通过筛查,早期发现癌前病变,可以使患者得到早期治疗,从而预防癌症,并节约治疗费用。

为了切实维护广大妇女的健康权益,解决危害妇女健康的主要疾患,石景山区指定石景山区妇幼保健院为35-64岁石景山区户籍妇女进行免费宫颈癌、乳腺癌筛查。


免费筛查对象与筛查间隔:

筛查对象:石景山区35-64岁户籍适龄妇女(年龄计算以当年12月31日为界)
筛查间隔:每两年一次

免费筛查内容:

1、宫颈癌筛查:盆腔检查及阴道分泌物检查、宫颈脱落细胞学检查、阴道镜检查(宫颈脱落细胞学检查结果阳性者免费行此项检查)、组织病理学检查(阴道镜检查结果异常者免费行此项检查)。

2、乳腺癌筛查:乳腺临床检查、乳腺彩超检查、乳腺X射线摄影检查(乳腺癌高危人群及乳腺临床、乳腺超声结果为可疑者,免费进行此项检查)。


筛查前注意事项

1、 接受妇科检查前48小时应避免性生活及阴道冲洗。
2、 正在接受妇科阴道给药治疗的妇女,应至少停药2天后再做宫颈癌筛查。
3、 月经期不宜做妇科检查。
4、 阴道不规则出血(尤其是绝经后出血),必须进行检查的,医生应在严格消毒后再进行检查。
5、 妇科检查当日清晨排空大便,检查前10分钟排空小便。
6、 尚无性行为的妇女原则上不做宫颈癌筛查(包括妇科检查和宫颈脱落细胞学检查)。应提前告知医生。
7、 如果体检不涉及抽血化验检查(仅接受妇科检查),则妇科检查前不必空腹。
8、 乳腺癌筛查时间最好选择在月经周期的9-11天,绝经妇女任何时间均可筛查。

筛查机构:石景山区妇幼保健院
咨询预约电话:68627201

打印页面关闭页面